Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Ab Hof

Süssmost

 Honig, inkl. gerührtem Cremehonig

Merängge

Backwaren (vom Brot bis zur Torte) auf Bestellung

 

 

Saisonrezept 

Apfelschmarren (ein süsses Nachtessen)  

 

600g säuerliche Äpfel, in Schnitzchen    
2EL          Zitronensaft mischen 
     
300g Mehl  
2/3 KL  Salz  
5dl     Milch glatt rühren
Eier  unterrühren 
     
80g   Butter in der Bratpfanne schmelzen,  
    4EL flüssige Butter unter den Teig rühren 
     
  Apfelstückli  zur Butter in die Pfanne geben 
80g  Zucker  über die Äpfel streuen. Bei mittlerer Hitze 
    Apfelstückli kanpp weich braten, die Hälfte 
    der Äpfel aus der Pfanne nehmen. 
     
1/2  Teigmenge  über die Äpfel giessen und zugedeckt
    5Min. backen, bis die Unterseite fest ist.
    Wenden, auf der 2.Seite ca. 1Min. offen
    backen. Mit zwei Bratschaufeln in Stücke
    reissen, unter Wenden fertig braten. 
    Heiss servieren, ev. mit Puderzucker.
     
1/2  gebratene Äpfel/Teigmenge 2.Portion gleich braten.